Дождями простится с хабаровчанами уходящее тепло

Неустойчивой ожидается погода в южных районах Хабаровского края.

В среду, 27 сентября, на большей части региона ждут неустойчивую погоду  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Неустойчивой ожидается погода в южных районах Хабаровского края. На краевую столицу могут оказать влияние фронтальные разделы от небольшого циклона с территории соседнего Китая. Они принесут осадки и откроют дорогу более прохладным воздушным массам. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС.

В Хабаровске предстоящей ночью +9…+11, возможен небольшой дождь. Днём при южном ветре 6-11 метров в секунду кратковременные осадки, +20…+22 градуса.

В южных районах, в Бикине и Вяземском в течение ближайших суток без существенных осадков, ночью +10…+12, днём ещё очень тепло – до +25.

В Комсомольске-на-Амуре ночью синоптики обещают в основном сухую погоду, температура +8…+10. А вот днём не исключены кратковременные дожди, +18…+20 при юго-восточном ветре 5-10 м/с.

В Чегдомыне среду ждут также с кратковременными дождями. После ночных +9…+11 днём воздух прогреется до +16…+18 градусов.

На побережье Татарского пролива в Ванино и Советской Гавани должно обойтись без существенных осадков. В тёмное время суток в среду, 27 сентября, +10…+12, после обеда +17…+19.

В Николаевске , как и в целом на Нижнем Амуре, дождей тоже завтра не ждут. Ночь обещает быть прохладной +3…+5, днём 15-17 градусов выше ноля.

На севере края в Чумикане предстоящей ночью +5…+7, днем возможен кратковременный дождь +11…+13. В Аяне и Охотске погоду ожидают без осадков. В первом посёлке ночью +1…+3, в самом северном райцентре 0…+2. Днём там будет от +10 до +13.

Уровень Амура у Хабаровска уже ниже двухметровой отметки. Во вторник он был на отметке +192 см. В ближайшие двое суток вода, как ожидается, упадёт ещё на 15-20 см.

27 сентября или 14 числа по старому стилю отмечается один из крупных церковных праздников - Крестовоздвижение. Считается, что в этот день осень окончательно вступает в свои права, тепло сдвигается, а холод надвигается. Судя по долгосрочному прогнозу Хабаровского Гидрометцентра, возможно последним за эту осень днём, когда температура будет около +20, станет ближайший четверг. Затем воздух, как ожидается, резко остынет. Даже днём будет около +12…+15 градусов.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *