08.09.2023

Группа спасателей направлена в Вяземский район для мониторинга прохождения паводка

По реке Уссури продолжает проходить дождевой паводок. На гидропостах отмечается ежедневный незначительный прирост уровня воды.

По реке Уссури продолжает проходить дождевой паводок. На гидропостах отмечается ежедневный незначительный прирост уровня воды. Для оценки обстановки и мониторинга прохождения паводка из г. Бикин в Вяземский район в с. Видное была направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. На месте они окажут содействие органам местного самоуправления. Спасатели оснащены всем необходимым снаряжением и оборудованием.

По состоянию на утро 8 сентября 2023 года, на территории Хабаровского края в 8 населенных пунктах подтоплены 51 приусадебный и 49 дачных участков, 7 участков внутрипоселковых автодорог. За минувший день изменения в оперативной обстановке произошли только в Вяземском районе, где в селе Видное в зоне паводка оказались еще 2 приусадебных участка, всего здесь от разлива реки их пострадало 14. В остальных населённых пунктах Хабаровского края ситуация без существенных изменений.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведется постоянный мониторинг гидрологической обстановки на малых реках, реках Уссури и Амур. Для обследования территорий в зоне паводка также применяется беспилотная авиация, с помощью которой можно осмотреть береговую черту и низменные участки местности.

По данным гидрологов, наблюдаются подъемы уровня воды на 10-33 см/сутки рр. Бурея, Ниман, Нимелен (нижнее течение), на остальных реках края преобладает спад. На р. Уссури проходит паводок, в период с 8 по 12 сентября на всем участке от с. Лончаково до с. Новосоветское возможно повышение уровней воды до отметок опасного явления.

На реке Амур у города Хабаровск отмечаются спады воды. На утро 8 сентября он находился на отметке 403 см (-4 см за сутки).

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Соберите заранее урожай. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Заранее подготовке документы, ценные вещи, лекарства, запас воды и продуктов, на случай осложнения обстановки и необходимости покинуть свой дом. Дачникам в период прохождения паводка следует покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. Следуйте рекомендациями спасателей и органов местного самоуправления.

Туристам, рыбакам, охотникам в период прохождения паводков рекомендуется воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».


Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *