18.03.2023

Хабаровчанка лишилась денег с банковской карты, забыв смартфон в туалете ночного клуба

Рассеянностью горожанки воспользовалась девушка, которая ранее не к уголовной ответственности не привлекалась Кража в Хабаровске.

Рассеянностью горожанки воспользовалась девушка, которая ранее не к уголовной ответственности не привлекалась Кража в Хабаровске. Фото: freepik.com

Учащаяся одного из техникумов Хабаровска отдыхала в ночном увеселительном заведении. Во время досуга девушка забыла в туалете смартфон, в чехле которого она хранила банковскую карту. Обнаружив пропажу с ее счета неизвестные уже сняли девять тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Хабаровскому краю.

Оставшись без смартфона и денег, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Суммарный ущерб заявительница оценила в 19 тысяч рублей.

После оперативных мероприятий  хабаровские сотрудники отдела полиции №7 УМВД России вышли на след 18-летней жительницы Индустриального района. После чего девушку задержали. Ранее безработная злоумышленница к уголовной ответственности не привлекалась.

В объяснении она призналась, что увидела в туалетной комнате смартфон и решила забрать его себе. В дальнейшем, при помощи мобильного банковского сервиса девушка перевела деньги с карты потерпевшей и потратила их в своих интересах.

Похищенный гаджет полицейские изъяли во время выемки в отделе полиции. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй и третьей статьи 158 Уголовного кодекса РФ, то есть "Кража".

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *