Хабаровчанку обворовал бывший сожитель

Женщина попросила его присмотреть за квартирой на время своего отсутствия.

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото — интернет

Женщина попросила его присмотреть за квартирой на время своего отсутствия.

В полицию обратилась жительница Индустриального района, которая обнаружила пропажу ювелирных изделий. Женщина неделю отдыхала в Приморье, а вернувшись, не нашла на месте золотой цепочки и кольца общей стоимостью 67 тыс. руб. Потерпевшая сразу поделилась своими подозрениями ― в доме оставался ее бывший сожитель, который знал, где лежат украшения. Когда хабаровчанка вернулась, гражданский супруг в квартире отсутствовал. Попытки дозвониться до мужчины успехом не увенчались.

Полицейские установили, что злоумышленник проживает на улице Артемовской, и задержали фигуранта. Ранее 34-летний горожанин к уголовной ответственности не привлекался. Он признался, что сдал украшения в ломбард, вырученные 20 тыс. руб. потратил на алкоголь.

― Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, ― говорит Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску . ― В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *