Хабаровские спасатели продолжают оказывать помощь приморчанам, пострадавшим от стихии в подтопленных населенных пунктах

Группировка Амурского спасательного центра МЧС России продолжает своё дежурство в пострадавших от

Хабаровские спасатели продолжают оказывать помощь приморчанам, пострадавшим от стихии в подтопленных населенных пунктах

Группировка Амурского спасательного центра МЧС России продолжает своё дежурство в пострадавших от стихии районах Приморского края. Спасатели были направлены в районы, где требовались дополнительные силы для оказания помощи населению – Дальнереченск, Уссурийский городской округ, с. Славянка, а затем п. Барабаш Хасанского района.

За неделю работы в подтопленных населенных пунктах хабаровские военнослужащие МЧС России перевезли с помощью лодок и полноприводного транспорта на перемытых участках дорог около 250 человек, эвакуировали в ПВР и к родственникам 39 человек. Адресная помощь оказана почти в 130 домовладениях. Жителям, которые остались в своих домах, а также оказались на отрезанных от транспортного сообщения участках, спасатели привозят хлеб, воду, предметы первой необходимости. За это время доставлено более 5 тонн различного гуманитарного груза. Организована ежедневная доставка детей в школу. Там, где вода сошла, спасатели помогают очистить от мусора и пришедшей в негодность мебели, домашней утвари подворья. Вывезено порядка 250 кубометров мусора. Пожилым и маломобильным гражданам оказывается помощь в проведении ремонтных работ.

Аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 60 человек и 15 единиц техники продолжит работать в Приморском крае до улучшения обстановки в регионе.

В настоящее время паводковая ситуация стабилизируется. На большинстве рек наблюдается интенсивный спад уровня воды, постепенное освобождение пойм рек от подтоплений. От воды освободились в 4 населённых пунктах 63 придомовых территории, 3 участка дорог, восстановлен проезд в 4 населённых пунктах. На сегодняшний день на территории 10 муниципальных образований Приморского края в 21 населённом пункте остаются подтопленными 124 жилых дома, 578 придомовых территорий, отрезаны 5 участков дорог с 12 населенными пунктами. Аварийно-восстановительные работы продолжаются и находятся на контроле МЧС России.

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *