20.03.2024

Хабаровские таможенники изъяли у россиянки материалы авторства П.Й. Геббельса

Запрещенную в России литературу выявили при сканировании багажа на пункте пропуска в Покровке Хабаровские таможенники изъяли у гражданки России материалы* авторства министра пропаганды гитлеровской Германии.

Запрещенную в России литературу выявили при сканировании багажа на пункте пропуска в Покровке

Хабаровские таможенники изъяли у гражданки России материалы* авторства министра пропаганды гитлеровской Германии. Книга входила в коллекцию рукописей главного пропагандиста Третьего рейха Пауля Йозефа Геббельса, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы. 

Экспертиза подтвердила подлинность труда главного идеолога нацизма. Печатное издание входит в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных на территории России.

39-летняя россиянка перевозила запрещенную литературу* в личном багаже. Сотрудники таможни обнаружили печатное издание при сканировании на пропуске в Покровке. Женщина собиралась выехать в Китай. Инспекторам она сообщила, что перевозила книгу* в целях личного пользования и о том, что она запрещена в России, не знала. 

Таможенники изъяли печатное издание* и возбудили в отношении женщины дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов на вывоз товаров).

Материалы дела были переданы в суд.

*изъятые материалы включены в Федеральный список экстремистских материалов, которые запрещены на территории РФ

Фото: Пресс-служба Федеральной таможенной службы

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *