Квартирную кражу без взлома раскрыли хабаровские полицейские

За помощью обратилась жительница Южного микрорайона.

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото — интернет

За помощью обратилась жительница Южного микрорайона.

Женщина рассказала, что из ее квартиры на улице Суворова пропали ювелирные украшения общей стоимостью 100 тыс. руб. ― золотая цепь и крест. Она объяснила, что дверь в жилище была закрыта, как всегда, но недавно она рассталась с мужчиной, у которого остались ключи. Эксперт осмотрел замок и подтвердил, что на нем нет следов взлома.

― Сотрудники отдела полиции № 1 задержали подозреваемого. Ранее 28-летний житель Первого микрорайона к уголовной ответственности не привлекался, ― говорит Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску . ― Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленник признался, что знал, где его бывшая хранит украшения. Дождался, когда она уйдет из дома, и похитил ювелирку. Он сдал драгоценности в ломбард, выручив 30 тыс. руб.

До суда подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *