Лесной пожар угрожает Большехехцирскому заповеднику в Хабаровском крае

Две термоточки были обнаружены в районе имени Лазо  Сотрудники Большехехцирского филиала ФГБУ «Заповедное Приамурье» сегодня боролись с ландшафтным пожаром,

Две термоточки были обнаружены в районе имени Лазо 

Сотрудники Большехехцирского филиала ФГБУ «Заповедное Приамурье» сегодня боролись с ландшафтным пожаром, угрожающим заповеднику Большехехцирский в районе имени Лазо. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе организации, одна из термоточек была полностью ликвидирована, а вторую смогут начать тушить только завтра утром.


- Первая термоточка была полностью ликвидирована сегодня, 30 апреля в 12:30. Пожар прошёл примерно 450 гектаров и был остановлен за 450 метров до границы заповедника Большехехцирский. Работало 6 государственных инспекторов. Что касается второй термоточки, работа продолжалась до наступления темноты. В ночное время тушение пожаров запрещено по технике безопасности, - сообщили в «Заповедном Приамурье» .

Напомним, с возгоранием сухой травы на острове Дачный у Хабаровска начали борьбу сотрудники главного управления МЧС России по региону. К тушению подключили вертолёт Ми-8 с водосливным устройством и спасателей, которые добрались на место происшествия на катере. Площадь пожара по фронту составила 5,5 километров. Продолжилась борьба с пожаром на Дачном и сегодня.

- На острове отмечались разрозненные очаги огня, где-то пламя распространялось по сухостою, марям и заброшенным территориям вдаль на значительные площади, местами было линейное возгорание. Приоритетным направлением для тушения стала защита действующих дачных построек. За три часа работы воздушного судна выполнено 36 сбросов воды общим объемом 108 тонн, - рассказал командир воздушного судна Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Александр Еркин .

Сотрудники МЧС России обращают внимание, что чаще всего причиной ландшафтных пожаров в весенний период становится человек. Его неосторожное обращение с открытым огнём, разведение костров и сжигание травы и мусора на открытых территориях приводит к возникновению крупных возгораний.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *