21.01.2023

МЧС и ГИБДД предупреждают хабаровчан о сильных морозах

По информации Дальневосточного УГМС, в период с 21 по 25 января в южных и центральных районах Хабаровского края ожидается аномально-холодная погода.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, фото - Интернет

По информации Дальневосточного УГМС, в период с 21 по 25 января в южных и центральных районах Хабаровского края ожидается аномально-холодная погода.

Среднесуточная температура воздуха опуститься на 7—10°С ниже нормы. В южных районах края установятся сильные морозы с минимальной температурой воздуха ниже —34°.

В связи с аномально низкими температурами Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю краю убедительно просит граждан сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Особенно это касается маленьких детей. Во время холодов необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности, в этот период возрастает количество случаев переохлаждения и обморожения. Также увеличивается число пожаров, связанных с использованием печей и обогревательных приборов.

Гражданам необходимо:

— Тщательно подбирать гардероб: не надевать тесную одежду и обувь, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

— При первых признаках обморожения зайти в ближайшее теплое помещение. Охлажденные участки согреть.

— Во избежание пожаров использовать только исправные электрообогревательные приборы, избегать перегрузки электросети, не включать в одну розетку сразу нескольких мощных потребителей энергии.

— Печь в сильные морозы лучше топить 2—3 раза в день по 1—1,5 часа, нежели один раз длительное время, чтобы перекал печи не стал причиной пожара.

— Водителям не стоит выезжать на дальние расстояния на неподготовленном автомобиле, собираясь в дорогу, обязательно сообщите родным и близким о маршруте движения и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения.

— Не забудьте взять с собой средства связи, зарядные устройства и аккумуляторы к ним, запас продуктов, спички, фонарик и запасной комплект теплой одежды.

— В пути не помешает термос с горячим питьем. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты.

— Помните, что лучше ехать с попутчиками и не на одной машине, след в след. В такие поездки не следует брать детей. Если вы, все-таки, заблудились в дороге или попали в экстремальную ситуацию, найдите возможность сообщить об этом.

В случае если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия незамедлительно сообщайте об этом на единый номер вызова экстренных служб «112».

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40%

Банк продолжит поддерживать инфраструктурные и промышленные проекты по всей стране ВТБ: к концу 2026 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса вырастет на 40% Фото:

В России не хватает вакцины от смертельной болезни

Сразу несколько регионов сообщают о нехватке вакцины от кори В 15 регионах России жалуются на то, что не хватает вакцины от кори для всех желающих получить прививку.

AI-технология Сбера прогнозирует развитие злокачественных новообразований

Для этого алгоритму необходимо проанализировать электронные медицинские карты пациентов Искусственный интеллект может оценивать риски потенциальных заболеваний по электронным медицинским картам пациентов (ЭМК).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *