МЧС и ГИБДД предупреждают хабаровчан о сильных морозах
21.01.2023

МЧС и ГИБДД предупреждают хабаровчан о сильных морозах

По информации Дальневосточного УГМС, в период с 21 по 25 января в южных и центральных районах Хабаровского края ожидается аномально-холодная погода.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, фото - Интернет

По информации Дальневосточного УГМС, в период с 21 по 25 января в южных и центральных районах Хабаровского края ожидается аномально-холодная погода.

Среднесуточная температура воздуха опуститься на 7—10°С ниже нормы. В южных районах края установятся сильные морозы с минимальной температурой воздуха ниже —34°.

В связи с аномально низкими температурами Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю краю убедительно просит граждан сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Особенно это касается маленьких детей. Во время холодов необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности, в этот период возрастает количество случаев переохлаждения и обморожения. Также увеличивается число пожаров, связанных с использованием печей и обогревательных приборов.

Гражданам необходимо:

— Тщательно подбирать гардероб: не надевать тесную одежду и обувь, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

— При первых признаках обморожения зайти в ближайшее теплое помещение. Охлажденные участки согреть.

— Во избежание пожаров использовать только исправные электрообогревательные приборы, избегать перегрузки электросети, не включать в одну розетку сразу нескольких мощных потребителей энергии.

— Печь в сильные морозы лучше топить 2—3 раза в день по 1—1,5 часа, нежели один раз длительное время, чтобы перекал печи не стал причиной пожара.

— Водителям не стоит выезжать на дальние расстояния на неподготовленном автомобиле, собираясь в дорогу, обязательно сообщите родным и близким о маршруте движения и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения.

— Не забудьте взять с собой средства связи, зарядные устройства и аккумуляторы к ним, запас продуктов, спички, фонарик и запасной комплект теплой одежды.

— В пути не помешает термос с горячим питьем. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты.

— Помните, что лучше ехать с попутчиками и не на одной машине, след в след. В такие поездки не следует брать детей. Если вы, все-таки, заблудились в дороге или попали в экстремальную ситуацию, найдите возможность сообщить об этом.

В случае если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия незамедлительно сообщайте об этом на единый номер вызова экстренных служб «112».

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Каждый пятый житель Хабаровского края переболел ковидом

В целом ситуация по COVID – 19 оценивается как относительно стабильная Тематическое фото.

Клиенты ВСК помогут подросткам из детского дома подготовиться к поступлению в вузы

Через онлайн-платформу ребята с репетиторами подтянут сложные предметы школьной программы Школьник.

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

В Хабаровске началась вакцинация от клещевого энцефалита — препарат уже поступил во все поликлиники краевой столицы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *