29.03.2024

Михаил Дегтярёв: «Долю пожаров, ликвидированных в первые сутки, надо довести до 100 процентов»

Пожароопасный сезон по всем прогнозам в Хабаровском крае, как и в целом по стране, будет более сложным, чем в 2023 году.

Пожароопасный сезон по всем прогнозам в Хабаровском крае, как и в целом по стране, будет более сложным, чем в 2023 году. Поэтому перед регионом стоит задача – заранее принять меры по профилактике возгораний и быть полностью готовым к тушению огня. Об этом на выездном расширенном заседании правительства заявил губернатор Михаил Дегтярёв.

По поручению главы региона на всех северных территориях Хабаровского края с этого года в преддверии сезона сделан запас авиационного топлива, будут дежурить группировки спасателей, чтобы сократить время на доставку пожарных до очага возгорания.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « По Указу Президента мы должны постепенно сокращать площади пожаров, для этого все меры принимаются, и к 2030 году долю лесных пожаров, ликвидируемых в течение первых суток, довести до 100 процентов ».

Термоточки уже появляются на карте, особый противопожарный режим введён на территории пяти муниципальных районов края, рассматривают вопрос о включении в этот список еще других территорий.

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *