На портале детской безопасности МЧС России Спас-Экстрим появились интерактивные раскраски

Погрузиться в профессию пожарного и спасателя,

На портале детской безопасности МЧС России «Спас-Экстрим» появились интерактивные раскраски

Погрузиться в профессию пожарного и спасателя, изучить спецтехнику и историю МЧС России юные пользователи интернета теперь могут при помощи раскрасок. Новый сервис начал работу на портале детской безопасности «Спас-Экстрим» - вкладка «Раскраски». На выбор у ребенка – 10 картинок, отражающих этапы становления пожарной охраны, современное вооружение и авиацию, аварийно-спасательные работы и элементы пожарно-спасательного спорта. Цифровая палитра состоит из 29 цветов. В процессе разукрашивания ребенок сможет не только развить воображение, но также изучить цветографические схемы автомобилей МЧС России и узнать, из чего состоит экипировка пожарных и спасателей.

Портал детской безопасности МЧС России «Спас-Экстрим» обучает несовершеннолетних пользователей с 2010-го года. Информация подаётся в игровом и развлекательном формате. Литературу, игры и ролики можно найти в разделе «Библиотека», также юные пользователи сети могут поиграть в игру-платформер, выбрав одного из персонажей. В ходе игры ребенок преодолевает опасные ситуации в 7 локациях и отвечает на вопросы.

Портал полезен не только детям, но и их родителям: здесь размещается информация об актуальных творческих конкурсах и методические материалы для педагогов.

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *