Наказание за совершение административного правонарушения, связанного с демонстрацией неопределённому кругу лиц символики террористической организации.

Амурским городским судом рассмотрены материалы в отношении гражданин Б. и Ц-Х., которые признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.

Амурским городским судом рассмотрены материалы в отношении гражданин Б. и Ц-Х., которые признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за публичное демонстрирование символики террористической организации.

Молодые люди на дверях бюджетного учреждения здравоохранения и офиса сотового оператора в пос. Эльбан расклеили листовки с изображением «сжатый кулак, увенчанный словами «Свобода России», тем самым осуществили публичную демонстрацию неопределённому кругу лиц символики террористической организации украинское военизированное объединение Легион «Свобода России», которая решением Верховного Суда РФ от 16.03.2023 № АКПИ23-101С признана террористической и её деятельность на территории Российской Федерации запрещена, тем самым нарушили статью 1 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 № 114 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Листовки Б. и Ц-Х. представил «работодатель» через мессенджер «Телеграмм».

При определении вида и меры наказания, суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, обстоятельства его совершения, личности правонарушителей, наличие смягчающих административную ответственность обстоятельств, а также объективно сложившуюся ситуацию с учетом социальной значимости совершенного деяния и назначил наказания Б. и Ц-Х. в виде административного ареста сроком на 15 суток каждому.

Пресс-служба Амурского городского суда

Хабаровского края 


Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *