24.03.2024

Не жги сухую траву

МЧС Единичные случаи горения сухой травы продолжают регистрироваться в Хабаровском крае, сообщает Khabara.ru .

МЧС
Единичные случаи горения сухой травы продолжают регистрироваться в Хабаровском крае, сообщает Khabara.ru .

Солнечные дни, небольшие плюсовые температуры и ветер на территории Хабаровского края способствуют стабильному таянию снежного покрова. Обнажается прошлогодняя сухая растительность, которая является отличной пищей для огня ландшафтных пожаров.

По данным космического мониторинга за прошедшие сутки 23 марта на территории региона было выявлено 18 термических аномалий. Одна из них подтвердилась как горение сухой растительности – на расстоянии порядка 5 километров от поселка Эворон Солнечного района. К месту для проверки информации выезжали представители сельского поселения. Угрозы жилым домам и сельскохозяйственным объектам этот ландшафтный пожар не представлял, имелись естественные преграды. Но как отметил глава сельского поселения, в этом районе снега уже практически не осталось, поэтому вероятность возникновения новых случаев горения прошлогодней травы достаточно высока.

Важно подчеркнуть, что по многолетней статистике количество термических аномалий и случаев возгорания сухой растительности постепенно будут только увеличиваться. К сожалению, в большинстве случае причиной таких пожаров является человеческая небрежность, а иногда и умышленные действия.

Чтобы избежать трагедии Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует позаботиться о своей безопасности заранее.
- Не используйте открытый огонь вблизи зданий и строений. При наведении порядка на приусадебных участках собирайте мусор в мешки и вывозите для утилизации. Помните, что любая трава, в том числе и сухая это органика и при перегнивании превращается в отличное удобрение.

- Выезжая на природу строго соблюдайте меры пожарной безопасности: запрещается оставлять в местах отдыха непотушенные костры, окурки, спички, стеклянные бутылки. Разводить огонь можно только в специально подготовленном месте, на очищенной территории на расстоянии от деревьев и кустарников.

- Проводите беседы с детьми, ведь они не всегда понимают, что поджог сухой травы не шалость, и за этим может последовать серьёзное наказание.
В случае происшествия незамедлительно звоните «101» или «112»!

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *