14.03.2024

«Не знаю, каким способом меня уговорили»: почти семь миллионов рублей перевел мошенникам житель Магадана

Попал в психологическую ловушку кибермошенников житель Магадана Виктория ПЕТРЕНКО Попал в психологическую ловушку кибермошенников житель Магадана Фото: Александр ГЛУЗ 64-летний житель Магадана стал жертвой кибермошенников,

Попал в психологическую ловушку кибермошенников житель Магадана Виктория ПЕТРЕНКО

Попал в психологическую ловушку кибермошенников житель Магадана

Фото: Александр ГЛУЗ

64-летний житель Магадана стал жертвой кибермошенников, он перевел им почти семь миллионов рублей.

Мужчина получил звонок от человека, который представился его руководителем и сообщил, что сотрудники правоохранительных органов и представители банка скоро свяжутся с ним. Уверенный, что он общается со своим начальником, мужчина внимательно выслушал все рекомендации.

- Ему действительно перезвонили. Собеседники убедили его следовать их инструкциям, сославшись на необходимость предотвратить мошенничество - попытку оформления кредита на его имя третьими лицами. Заявив о срочной отмене заявки, они заставили его перевести более четырех миллионов рублей на указанные банковские счета, а потом он еще и получил кредит на два с половиной миллиона рублей, - рассказали в УМВД России по Магаданской области .

Следователь завел уголовное дело по статье «Мошенничество».

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *