Неподалеку села Голубичное в Хабаровском крае ликвидировали пожар
12.11.2022

Неподалеку села Голубичное в Хабаровском крае ликвидировали пожар

Угрозы населенному пункту больше нет, сообщили в МЧС России по Хабаровскому краю Неподалеку села Голубичное в Хабаровском крае ликвидировали пожар.

Угрозы населенному пункту больше нет, сообщили в МЧС России по Хабаровскому краю Неподалеку села Голубичное в Хабаровском крае ликвидировали пожар. Фото: МЧС России по Хабаровскому краю

Вертолет Ми-8 с аэромобильным отрядом специализированной пожарно-спасательной части вернулся в Хабаровск после тушения пожара в 5 километрах от села Голубичное в Хабаровском крае. На месте пожарными и авиаторами была проведена разведка, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на МЧС России по Хабаровскому краю.

Работа по ликвидации возгорания осложнялась значительной удалённостью водоисточников. С помощью ранцевых огнетушителей сотрудники спасательного ведомства ликвидировали возгорание. Угрозы населенному пункту от данного пожара нет.

Напомним, днем 11 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вблизи с. Голубичное Амурского района обнаружен пал сухой растительности. Подъездных путей к населенному пункту нет. Оперативно в готовность был приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и аэромобильная группа пожарных. На борту воздушного судна находились 10 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части с ранцевыми огнетушителями и иным инструментом. Данный населенный пункт малочисленный. По словам главы поселения, в нем всего 11 домов.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращают внимание дачников, рыбаков, охотников, сборщиков дикоросов и отдыхающих, что установившаяся погода без существенных осадков создает благоприятные условия для осложнения пожароопасной обстановки.

В большинстве случаев виновник возгораний — человек. Неосторожное обращение с огнем — оставленный тлеющий костер, не затушенная спичка или окурок, элементарная небрежность способствуют возникновению пожаров. Рыбаки, охотники, дачники, находясь в природной среде или на своих участках должны более ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности. Жителям населенных пунктов также следует соблюдать правила обращения с огнём. В порядок необходимо привести не только свои участки, но и создать безопасную зону вокруг своего земельного надела или домовладения. На каждом участке обязательно должны иметься емкости с водой, а также первичные средства пожаротушения.

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *