Пожар условный, а действия боевых расчетов реальные

В ходе проверки готовности сил и средств пожарно-спасательного гарнизона города Комсомольска-на-Амуре к действиям по предназначению на здании медицинского учреждения

Пожар условный, а действия боевых расчетов реальные

В ходе проверки готовности сил и средств пожарно-спасательного гарнизона города Комсомольска-на-Амуре к действиям по предназначению на здании медицинского учреждения отделения железной дороги прошло пожарно-тактическое учение. Вводная, которая была взята за основу происшествия, звучала так: «Условное возгорание в подвальном помещении архива».

Несмотря на то, что возгорание было учебным, все действия подразделений пожарной охраны проводились как при реальном происшествии. Оперативно прибывшие расчеты на сигнал о вызове незамедлительно выполнили боевое развертывание. Звенья газодымозащитной службы направились внутрь здания на поиск и спасение людей. Сотрудник администрации учреждения сообщил пожарным, что на улицу вышло 210 человек из них 150 персонала, но внутри ещё могут находиться 2-3 человека. Также условно из окна 4 этажа люди просили о помощи. Для их эвакуации к оконным проемам была установлена пожарная автолестница.

Все этажи и подвал отделения были проверены газодымозащитниками. Были найдены два пострадавших, их вывели на улицу с применением индивидуального спасательного устройства. В подвале обнаружен очаг «огня», его площадь составила 80 кв. метров. Для ликвидации возгорания руководителем тушения пожара организовано два боевых участка. Справиться с условным пламенем удалось быстро.

Ещё одной учебной вводной было спасение звена газодымозащитной службы, по легенде, они оказались в сложной ситуации, связь с ними была потеряна. Поэтому пожарные расчёты отработали действия по спасению своих коллег, оказанию первой помощи. Такие учебные задачи на учениях отрабатываются регулярно, чтобы огнеборцы могли в трудных ситуациях действовать быстро, четко и слаженно.

На отработку всех поставленных задач подразделениям пожарной охраны было отведено порядка 1,5 часов. Со всеми задачами сотрудники справились. Всего в учении задействовалось 12 единиц пожарной и спасательной техники различных подразделений и более 40 человек личного состава.

«Такие учения проводятся регулярно. Они позволяют проверить профессиональные навыки сотрудников, если есть ошибки, разобрать их и, конечно, обменяться опытом. А самое главное, каждое учение – это повышение мастерства и налаживание более тесного взаимодействия между подразделениями, сотрудничество с руководителями объектов», - отметил заместитель начальника отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Роман Борисов.

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *