Режим ЧС регионального масштаба снят в Хабаровском крае

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в Хабаровском крае снят режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в Хабаровском крае снят режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Ограничительные меры действовали в регионе с 28 июня. На территории лесного фонда запрещалось пребывание граждан, а также въезд в лесную полосу на транспортных средствах. Исключение составляли лица, осуществляющие работы по охране лесов от пожаров и использующие леса на основании договоров аренды лесных участков.

- Сейчас обстановка с лесными пожарами значительно улучшилась и полностью управляемая. В настоящий момент специалисты тушат всего 2 возгорания в Ульчском и Солнечном районах на общей площади 13 га. За несколько месяцев площадь возгораний сократилась в десятки раз, - отметил и.о.  заместителя министра - начальника управления сохранения лесов Роман Ткаченко.

Он подчеркнул, что пик лесных пожаров считается пройденным. Но с наступлением осени пожароопасная обстановка вновь может обостриться. Наступает период, когда лес поджигают не грозы, как это было летом, а местные жители, сжигающие мусор либо выполняющие в лесах огневые работы.

Министерство лесного хозяйства и лесопереработки края просит неукоснительно соблюдать в лесу правила пожарной безопасности. В случаях обнаружения возгораний необходимо сообщать об этом по телефону "прямой линии" лесной охраны:  8-800-100-94-00  (звонок бесплатный).

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *