С благодарственными письмами за помощь в ликвидации последствий ЧС вернулись из Приморья хабаровские водители ПСО МЧС России

Два Евгения - Вехов и Макаренко, водители поисково-спасательного отряда (с.

С благодарственными письмами за помощь в ликвидации последствий ЧС вернулись из Приморья хабаровские водители ПСО МЧС России

Два Евгения - Вехов и Макаренко, водители поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю вернулись домой из зоны ЧС в Приморье. Больше трёх недель они вместе с сотрудниками Камчатского спасцентра оказывали помощь жителям подтопленных районов.

Напомним, 29 августа водители ПСО в автомобилях повышенной проходимости «Урал ГИРД» доставили из Хабаровска в Дальнереченский район 50 военнослужащих Камчатского СЦ МЧС России.

- Я работал с одной группой спасателей в Дальнереченске и в Веденке. Женя Макаренко с другой группой в Октябрьском муниципальном округе - Покровке, Константиновке, Полтавке, - рассказал Евгений Вехов. – Основной нашей задачей было транспортное обеспечение группировки МЧС России при проведении поисково-спасательных работ. Доставка людей, воды в подтопленные населённые пункты. Также, ребятишек возили в школу в Дальнереченске, пока вода высокая стояла.

В зоне ЧС хабаровские и камчатские спасатели оставались до полной стабилизации паводковой ситуации. В течение 25 дней ежесуточно проводили мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Оказывали адресную помощь населению в транспортировке уцелевшего имущества, доставке продуктов питания, питьевой воды, медицинских препаратов.

- По завершению работ мы отвезли группировку камчатских спасателей в аэропорт Кневичи, оттуда бортом МЧС России они возвращались домой. Жалко было расставаться, за три недели мы очень сдружились с ребятами из Камчатского спасцентра. Надёжные парни! Настоящие! Как и наши спасатели, - поделился впечатлениями Евгений Макаренко.

з

В поисково-спасательный отряд ГУ МЧС России по Хабаровскому краю водители Евгений Вехов и Евгений Макаренко вернулись из Приморья с благодарственными письмами «за добросовестное выполнение профессиональных обязанностей, грамотные действия в спасательных мероприятиях во время ЧС на территории Дальнереченского городского округа, за оказание оперативной помощи по выполнению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ЧС в Октябрьском муниципальном округе».

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *