Семьи военных будут быстрее получать помощь от государства

В России упростили признание военнослужащего погибшим Семьи погибших военных будут быстрее получать помощь от государства.

В России упростили признание военнослужащего погибшим Семьи погибших военных будут быстрее получать помощь от государства. Фото: ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
На Украине случайно озвучили реальные потери ВСУ

Новое постановление правительство упрощает выдачу справок о пропаже без вести и гибели военных и гражданских лиц в зоне специальной военной операции. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Теперь справки о гибели человека или исчезновении без вести смогут подписывать командиры частей, а не только медицинские организации. В отношении волонтеров такое право появится у руководителей организаций. Выдать такую справку могут только в отношении военнослужащих и гражданских лиц, погибших или пропавших без вести в зоне специальной военной операции, а также на приграничных территориях.

В документе отмечается, что это необходимо для того, чтобы упростить признание человека погибшим в тех случаях, когда нет возможности достоверно установить факт гибели человека. Например, в ходе боевых действий сослуживцы видели гибель товарища, но забрать тело с поля боя невозможно. Из-за этого родственники погибших не могут получить от государства положенную им социальную помощь.

Ранее Госдума приняла законопроект, уменьшающий срок признания человека погибшим или пропавшим без вести с двух лет до шести месяцев.

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *