19.05.2023

Сенатор от Хабаровского края обратился в Роспотребнадзор из-за массовой гибели рыбы на Амуре

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных обратился в Амурскую природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор в связи с гибелью рыбы на Амуре.

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных обратился в Амурскую природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор в связи с гибелью рыбы на Амуре. Напомним, массовый мор рыбы фиксируют на реках Хабаровского края. В Амурском, Хабаровском, Комсомольском и Нанайском районах береговая линия на сотни метров усыпана мёртвыми карасями, толстолобиками и лещами.

"Ко мне поступают многочисленные обращения от жителей Амурского района. Люди присылают фото и видео подтверждения, о том, что происходит на реке: берега протоки Сий, вблизи озера Болонь усыпаны мертвой рыбой пресноводных пород", – пишет Сергей Безденежных у себя в тг-канале.

Интересно, что история повторяется. Ровно год назад здесь происходило подобное: на берегах на участке от Большого Уссурийского острова до Ульчского района фиксировали массовый мор.

"Возникает справедливый вопрос, из-за чего это происходит и почему с такой регулярностью? Чтобы разобраться в причинах происходящего, я направил обращения в соответствующие инстанции", – отметил сенатор.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *