Спасатели МЧС дежурят в трёх районах Хабаровского края

По состоянию на утро 20 апреля обстановка в Верхнебуреинском, Ванинском районах и районе имени Лазо продолжает оставаться относительно спокойной.

По состоянию на утро 20 апреля обстановка в Верхнебуреинском, Ванинском районах и районе имени Лазо продолжает оставаться относительно спокойной. Все ранее подтопленные территории освободились от воды.

В районе имени Лазо по информации гидропоста Мреднехорский уровень упал на 10 см за прошедшие сутки и составил 833 см. Ледовый затор разрушился естественным путём, что способствовало освобождению подтопленных ранее территорий. В настоящий момент в населённых пунктах Среднехорский и Гвасюги продолжается работа оценочных комиссий по установке ущерба, нанесённого весенним половодьем. Остаются на дежурстве спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Они будут оставаться в населённом пункте до особого распоряжения с целью оказания помощи местным жителям в уборке территорий от наносного мусора, откачки воды, просушки помещений, а также проведения других аварийно-восстановительных работ.

В Ванинском районе процесс вскрытия реки Тумнин также остаётся под пристальным вниманием спасателей МЧС России. Ежедневно проводится осмотр русла реки с воздуха при помощи беспилотного летательного аппарата. По-прежнему наблюдается скопление льда ниже населённого пункта Тумнин и одноименного гидропоста. Как отмечают гидрологи, в этом районе ледоход начался на 12 дней раньше нормы. Сохраняется прогноз повышения уровня воды до 630-680 см, при отметке неблагоприятного явления 670 см. За прошедшие сутки уровень вырос на 13 см и составил 605 см. В настоящий момент угрозы жилым домам и объектам инфраструктуры нет.

Для обеспечения работы лодочной переправы продолжается дежурство спасателей МЧС России в населённом пункте Тырма Верхнебуреинского района.

Граница вскрытия реки Амур проходит в Хабаровском районе. Ниже по течению в Нанайском районе у села Троицкое, сохраняются подвижки льда. На 8 дней раньше нормы начался ледоход у села Малмыж Нанайского районаОстаётся подтопленной пойма рек Уссури, Подхоренок, Хор, Матай, Катэн, Кия и Манома. Без угрозы жилым домам и объектам инфраструктуры. В районе имени Полины Осипенко на 8-13 дней раньше обычного отмечается процесс вскрытия в верховьях реки Амгунь. 

У города Хабаровска максимальная отметка при вскрытии 17 апреля в 14.00 (хбр) составила 409 см, отметка неблагоприятного явления – 450 см. В настоящий момент отмечается редкий ледоход и спад воды до 175 см (-92 см за сутки).

Обстановка со вскрытием рек и прохождением весеннего половодья находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Правительства региона. Силы и средства МЧС России готовы к реагированию, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.



Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *