Участников ОПГ, обвиняемые в хищении комплектующих спецтехники, осудили в Хабаровском крае
14.11.2022

Участников ОПГ, обвиняемые в хищении комплектующих спецтехники, осудили в Хабаровском крае

Всё похищенное имущество изъято у подельников во время обыска и возвращено законному владельцу Тематическое фото.

Всё похищенное имущество изъято у подельников во время обыска и возвращено законному владельцу Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

В районе имени Полины Осипенко Хабаровского края осуждены участники организованной группы, обвиняемые в хищении комплектующих спецтехники, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ОМВД России по району имени Полины Осипенко обратился представитель коммерческой организации, занимающейся дорожными работами. Заявитель сообщил, что сотрудники его компании оставили экскаватор и бульдозер на месте проведения работ на время, пока сами находились на базе для размещения сотрудников фирмы. Расположена она в 10 километрах от места происшествия. Вернувшись для продолжения ремонта дорожного полотна, рабочие обнаружили разукомплектованную спецтехнику. Общий ущерб превысил 91 тысячу рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое ранее судимых приятелей 19 и 20 лет, проживающих в п. Бриакан, ехали в районный центр по своим делам ранним утром и заметили припаркованную на обочине спецтехнику. Увидев отсутствие рабочих, они похитили аккумуляторные батареи, топливные фильтры, набор гаченых ключей, металлическую кувалду и монтировку.

Реализовать похищенное имущество они не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Оба обвиняемых признаны судом виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев и 1 год 6 месяцев.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *