Уровень воды на реках Хабаровского края начинает понижаться

Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается стабильной. На реках региона преобладает тенденция спада воды.

Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается стабильной. На реках региона преобладает тенденция спада воды. Накануне гребень уссурийского паводка миновал село Венюково в Вяземском районе, не достигнув критической отметки. Опасения спасателей не подтвердились. Выше по течению реки вода падает на 5–18 см в сутки. 

По данным Дальневосточного УГМС, сейчас на Нижнем Амуре сохраняются несущественные колебания уровней воды. Паводок проходит в Нанайском районе ниже села Малмыж. У краевой столицы вода за сутки понизилась на 11 см и остановилась на отметке 367 см. В ближайшие двое суток прогнозируется дальнейший спад на 20–25 см. У Комсомольска-на-Амуре уровень составил 401 см, у Николаевска-на-Амуре – 153 см. 

- В целом на большинстве рек Приамурья преобладает тенденция спада воды, резких ухудшений гидрологической обстановки в регионе в ближайшее время не прогнозируется. Количество подтопленных территорий в крае продолжает сокращаться. В селе Корсаково-2 вода сошла со всех приусадебных участков, кроме двух. В зоне воздействия паводков в селах Видное, Кукелево, Кедрово, Забайкальское Вяземского района пока находятся 46 приусадебных участков. В черте Хабаровска на острове Большой Уссурийский остаются подтопленными 20 дачных участков, - рассказали в комитете правительства края по гражданской защите. 

Весь сезон осенних паводков в регионе будет продолжаться круглосуточный мониторинг водного режима. В случае возможного ухудшения паводковой обстановки группировка спасателей готова оперативно реагировать на любые происшествия. 

В период нестабильной паводковой остановки спасатели рекомендуют соблюдать меры безопасности. Гражданам, имеющим участки в зонах возможного подтопления, советуют следить за развитием ситуации, заранее предпринять меры по сохранению урожая и имущества. При возникновении угрозы нужно звонить по номеру "112".

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *