В двух районах Хабаровского края может установиться высокий класс пожарной опасности

Из-за отсутствия существенных осадков с 14 по 19 сентября 2023 года на территории Бикинского и Ванинского районов прогнозируется пов

В двух районах Хабаровского края может установиться высокий класс пожарной опасности

Из-за отсутствия существенных осадков с 14 по 19 сентября 2023 года на территории Бикинского и Ванинского районов прогнозируется повышение класса пожарной опасности с установление местами IV класса (высокой степени). Это повышает риск увеличения числа очагов и площадей природных пожаров на землях лесного фонда, распространение ландшафтных пожаров на значительные площади. При направлении ветра в сторону населённых пунктов также возможно появление задымления.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю ведется постоянный контроль над лесопожарной обстановкой и возникающими термическими аномалиями с применением космического мониторинга.

На территории Хабаровского края продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с этим запрещено разведение костров, использование открытого огня, сжигание мусора и сухой растительности и т.д. Специалистами Государственного пожарного надзора МЧС России, лесного хозяйства организованы мероприятия профилактического характера, патрулирования.

Обращаем внимание, причиной пожаров и возгораний на открытых территориях чаще всего становятся действия самих людей, неосторожные или умышленные. Поэтому сотрудники

Государственного пожарного надзора МЧС России напоминают жителям региона о своевременной уборке своих придворовых участков, огородов, очистке их от накопившегося мусора, остатков досок и предметов мебели, вещей, горючих материалов. Провести покос травы. Также необходимо иметь на территории каждого подворья, дачного участка запас воды, песка и других средств первичного пожаротушения. Эти простые предупредительные меры позволят защитить дом и постройки от возгораний, не допустить переход огня с соседних участков.

Аналогичные меры пожарной безопасности относятся и к собственникам земель различного назначения, некоммерческим садовым товариществам, органам местного самоуправления. Им также, следуя требованиям федерального законодательства, необходимо провести уборку территорий от сухой растительности, провести покосы травы, обновить и привести в нормативное состояние минерализованные полосы, обеспечить наличие пожарных водоемов и подъездов к ним, работоспособность систем оповещения.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» и «112»!

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *