30.04.2024

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в карманной краже

В полицию за помощью обратилась жительница Индустриального района. После поездки в автобусе женщина обнаружила, что из дамской сумки пропал сотовый телефон стоимостью 30 тысяч рублей.

В полицию за помощью обратилась жительница Индустриального района. После поездки в автобусе женщина обнаружила, что из дамской сумки пропал сотовый телефон стоимостью 30 тысяч рублей.

Горожанка подробно описала людей, которые находились вокруг нее в салоне, что позволило сотрудникам отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установить личность и задержать подозреваемого.

Им оказался 43-летний житель Индустриального района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние. Мужчина отбывал наказание в исправительной колонии.

Похищенный смартфон злоумышленник продать не успел. Полицейские изъяли гаджет во время выемки. После завершения всех следственных действий имущество будет возвращено заявительнице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *