24.03.2024

В Хабаровске судят участников разбойного нападения на банк

В Хабаровском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о разбойной нападении на банк с хищением свыше 13,6 млн рублей.

В Хабаровском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о разбойной нападении на банк с хищением свыше 13,6 млн рублей.

Прокуратура г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).  

По версии следствия, 13 февраля этого года обвиняемый, скрыв лицо медицинской маской, зашел в офис кредитной организации и, угрожая сотрудницам предметами, похожими на пистолет и гранаты, потребовал передать ему денежные средства, находящиеся в кассе.

Одна из сотрудниц, опасаясь за жизнь и здоровье, передала ему свыше 13,6 млн рублей в российской и иностранной валюте.

Забрав денежные средства, мужчина скрылся с места совершения преступления.
Изъятые в ходе следственных действий 9,6 млн рублей возвращены представителю банка. Ущерб на сумму свыше 3,9 млн рублей не возмещен.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры края.



Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *