19.03.2024

В Хабаровском крае по представлению прокурора усилено наказание по уголовному делу о покушении на убийство

Индустриальный районный суд г. Хабаровска вынес в ноябре 2023 года приговор по уголовному делу в отношении 54-летней местной жительницы.

Индустриальный районный суд г. Хабаровска вынес в ноябре 2023 года приговор по уголовному делу в отношении 54-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Судом установлено, что в апреле 2022 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по переулку Анадырскому в г. Хабаровске, в ходе конфликта с сожителем нанесла ему удар ножом в область шеи, причинив легкий вред здоровью.

В конце мая 2022 года нанесла ему 6 ударов ножом в область жизненно-важных органов, в том числе в грудную клетку. Довести свой преступный умысел до конца не смогла, поскольку ее действия пресек очевидец, потерпевшему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором в части назначения чрезмерно мягкого наказания, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке.

Доводы апелляционного представления указывали на то, что судом не в полной мере учтены данные о личности осужденной, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, с учетом позиции участвующего прокурора, изменила приговор, назначив окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *