24.03.2024

В Хабаровском крае регистрируют случаи горения сухой травы

Зарегистрировано 18 термоточек Василина ИКОННИКОВА В Хабаровском крае регистрируют случаи горения сухой травы Фото: Иван МАКЕЕВ В Хабаровском крае начали регистрировать случаи горения сухой травы.

Зарегистрировано 18 термоточек Василина ИКОННИКОВА

В Хабаровском крае регистрируют случаи горения сухой травы

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Хабаровском крае начали регистрировать случаи горения сухой травы. Пока они единичные. По данным космического мониторинга, за сутки возникло 18 термических аномалий. Одна из них находилась в пяти километрах от поселка Эворон Солнечного района. На место выезжали специалисты, чтобы проверить, опасно ли это возгорание.

- К месту для проверки информации выезжали представители сельского поселения. Угрозы жилым домам и сельскохозяйственным объектам этот ландшафтный пожар не представлял, имелись естественные преграды, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю .

Специалисты отмечают, что по многолетней статистике, число возгораний будет только расти. И в большинстве случаев причиной пожара является человек. Поэтому жителям региона напоминают о соблюдении правил безопасности. В противном случае, это может привести к трагедии.

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *