В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты, которые размещались в течение двух месяцев на островах Большой Уссурийский и Кабельный. Это объясняется тем, что в регионе снилась опасность возгорания сухой травы рядом с жилыми постройками и дачными участками, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Сейчас пожароопасная ситуация, связанная с сухостоем, значительно снизилась, зелень значительно препятствует возгоранию. На сегодняшний день мы не фиксируем пожаров, связанных именно с палом травы. Пожарные посты, выставленные у Хабаровска, ведут контроль именно в тот период, когда риск максимален, где также присутствует и человеческий фактор, связаннный с садоводами, которые поджигают сухую растительность, – сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

Также там уточнили, что есть практика выставления постов и в осенний период, но появятся ли они в этом году, зависит от конкретных погодных условий.

Согласно данным Минлесхоза Хабаровского края, на этот день в регионе действует один лесной пожар на площади 5 га.

Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *