21.03.2024

В Хабаровском крае утвердили сводный план тушения лесных пожаров

В регионе готовятся к пожароопасному периоду Василина ИКОННИКОВА В Хабаровском крае утвердили сводный план тушения лесных пожаров Фото: Алексей БУЛАТОВ В Хабаровском крае утвержден сводный план тушения лесных пожаров.

В регионе готовятся к пожароопасному периоду Василина ИКОННИКОВА

В Хабаровском крае утвердили сводный план тушения лесных пожаров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровском крае утвержден сводный план тушения лесных пожаров. Документ согласовали в Федеральном агентстве лесного хозяйства. По нему в течении всего года будут бороться с возгораниями. В нем есть информация по всем 40 краевым лесничествам, а также силы и средства, которые будут задействованы в работе.

– Сводный план составляется для организации слаженной работы между всеми ведомствами и подразделениями во время пожароопасного сезона. В этом году в регионе первые возгорания ожидают в последней декаде марта либо в первой декаде апреля. Первыми пожароопасный сезон откроют южные районы: Бикинский, Вяземский, имени Лазо и Хабаровский районы, – рассказал исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и лесопереработки края Андрей Самойлов .

В этом году в группировке лесопожарных формировании 499 человек и 275 машин. Охраняют леса от пожаров восемь автономных учреждений, в составе которых – 19 лесопожарных станций и 17 авиационных отделений охраны лесов. Для работ заготовили пять вертолетов Ми-8, еще 12 будут вести мониторинг. Запасено 28 тонн топливо, в северные районы доставлено 160 тонн.

Также утверждено 25 воздушных маршрутов патрулирования протяженностью 9,4 тысячи километров и 25 наземных длинной 1,9 тысячи километров. Следить за 73 миллионами гектаров будут следить и из космоса.

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *