29.01.2024

В Комсомольске-на-Амуре суд конфисковал денежные средства от продажи мопеда у нетрезвого водителя

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя.

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость).

Суд установил, что в мае прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, управлял мопедом «ALPHA». В период расследования уголовного дела он продал мопед знакомому.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и конфисковал денежные средства в размере 10 тыс. рублей взамен подлежащего конфискации мопеда, принадлежащего подсудимому в момент совершения преступления.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *