В России ужесточат наказание за одно нарушение в период военного времени

За диверсии на транспортном объекте предлагают лишать свободы до 20 лет За диверсии на транспортном объекте предлагают лишать свободы до 20 лет.

За диверсии на транспортном объекте предлагают лишать свободы до 20 лет За диверсии на транспортном объекте предлагают лишать свободы до 20 лет. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia Предыстория: 
Семьи с детьми смогут получить бесплатные участки при определенном стаже брака

Если человек совершит диверсию на транспортном объекте по заданию иностранного государства, наказание может быть ужесточено. Соответствующий законопроект рассмотрят в Госдуме. Он опубликован в электронной базе палаты сегодня, 28 сентября.

Ужесточить наказание хотят за преступление, совершенное в военное время или в условиях вооруженного конфликта. За разрушение или повреждение транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации и связи либо другого транспортного оборудования по заданию иностранного государства будет назначено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. 

Поправки планируют внести в Уголовный кодекс РФ. По действующим нормам за диверсию на транспортном объекте грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. 

В России подобные случаи не рассматриваются как диверсии. Их квалифицируют по статье о причинении вреда транспортным средством. Максимальное наказание за нарушение назначается в виде лишения свободы на срок до 1 года, передает ПГ (18+).

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *