Водитель автомобиля, по вине которого погибли два пассажира, осужден в Хабаровске

Железнодорожный районный суд г.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима

Железнодорожный районный суд г. Хабаровск вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Генпрокуратуру.

Судом установлено, что в июне прошлого года сотрудник одной из организаций, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил на служебном автомобиле людей к месту работы. При этом в автомобиле вместо шести человек находились девять.

В ходе движения по ул. Производственная Хабаровска водитель превысил скорость в два раза, не справился с управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части дороги и допустил опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира скончались, еще семи причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый ранее привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима.

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *