За кражу бетономешалки хабаровчанин рискует отправиться в колонию на пять лет
14.01.2023

За кражу бетономешалки хабаровчанин рискует отправиться в колонию на пять лет

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение побоев Взлом.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение побоев Взлом. Фото: ИА PrimaMedia

В полицию за помощью обратился житель Индустриального района. Мужчина возводит частный дом в переулке Картографическом. Неизвестный похитил с территории участка портативный аппарат для замешивания бетона стоимостью 18 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, угон, причинение побоев. Из колонии фигурант освободился в июне прошлого года. В краевом центре он нигде не работал.

Похищенную бетономешалку злоумышленник продал своему знакомому за три тысячи рублей. Тот, в свою очередь, оставил ее в личное пользование. Имущество потерпевшего полицейские изъяли во время обыска.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По решению суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *