19.11.2022

Жителей Хабаровска будут судить за контрабанду стратегически важных ресурсов

Обвиняемые изготовили фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной пород дуб монгольский и ясень маньчжурский Прокуратура.

Обвиняемые изготовили фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной пород дуб монгольский и ясень маньчжурский Прокуратура. Фото:

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей Хабаровска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления ГП РФ по ДФО.

Расследованием установлено, что обвиняемые, действуя в соответствии с отведенными им ролями в составе организованной группы, совместно с другим соучастником преступной деятельности, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд, изготовили в Хабаровске фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной пород дуб монгольский и ясень маньчжурский.

Получив на основании подложных документов разрешения на вывоз лесоматериалов за границу, обвиняемые организовали направление в Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни в городе Артеме декларации, содержащие недостоверные сведения об экспортируемых товарах, их производителе и соблюдении предусмотренных законодательством ограничений.

Таким образом, в КНР контрабандным способом автомобильным и железнодорожным транспортом вывезен лесоматериал на сумму 28 млн рублей.

В обеспечительных целях арестованы денежные средства и имущество обвиняемых.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Артемовский городской суд Приморского края.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *