03.04.2024

Более 120 мешков мусора вывезли в Центральном районе Хабаровска

Анастасия ШУБИНА, фото из архива Более 120 мешков и 40 куб. м мусора за первую неделю двухмесячника по санитарной очистке вывезли в Центральном районе.

Анастасия ШУБИНА, фото из архива

Более 120 мешков и 40 куб. м мусора за первую неделю двухмесячника по санитарной очистке вывезли в Центральном районе.

Первыми приведением в порядок придорожных территорий занялись специалисты комитета. Уже убрали оттаявшие «подснежники» в виде бутылок, этикеток и других бытовых отходов с красных линий вдоль улиц Муравьева-Амурского (от Тургенева до площади Ленина), Дикопольцева (в границах Ким Ю Чена и Амурского бульвара), Ленина и других.

— По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука очищаем газоны и тротуары, продолжаем ворошение снега, такую работу проводим каждые четверг и пятницу. — рассказал начальник отдела благоустройства Роман Волков . — Собранный мусор сразу вывозит спецтехника подрядной организации комитета и предприятия МУП «Южное». За три дня апреля в частном секторе убрали 17 несанкционированных свалок.

К санитарному двухмесячнику районный комитет планирует привлечь более 14,5 тысячи представителей общественности, предприятий и организаций, воинских частей, студентов, школьников, волонтеров и прочих.

— Уже разосланы сотни писем с просьбой привести в порядок свои прилегающие территории, — добавил Роман Евгеньевич. — Управляющие компании, помимо уборки мусора, ремонтируют и восстанавливают цоколи и фасады МКД, контейнерные, бельевые площадки и другие объекты.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *