День города в Хабаровске могут отпраздновать без фейерверка
25.01.2023

День города в Хабаровске могут отпраздновать без фейерверка

Хабаровск готовится к празднованию 165-летия. В краевом центре пройдёт много торжественных мероприятий.

Хабаровск готовится к празднованию 165-летия. В краевом центре пройдёт много торжественных мероприятий. Кроме этого, в юбилейный год введут в эксплуатацию социальные объекты и благоустроят несколько общественных пространств.

До масштабного празднования юбилея Хабаровска остаётся всего четыре месяца. В городской администрации полным ходом идёт подготовка — шествие, фестивали и концерты пройдут во всех районах краевого центра. Дизайн праздничной символики, которая украсит ландшафты зданий на площади Ленина, уже разработан.

«Основной элемент праздничной концепции к 165-летию города содержит надпись "Хабаровск", выполненную в оригинальном графическом начертании, а также обозначение юбилейной даты, дополненной стилизованными изображениями знаков городских достопримечательностей», — сообщил заместитель мэра Хабаровска, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук.

Кроме того, в этом году в Хабаровске благоустроят общественные территории и введут в эксплуатацию несколько крупных объектов. Среди них детский сад на Запарина, зал бокса в переулке Молдавском, улица Героев Пассаров, Тургеневская лестница, а также подведение коммуникаций в новый микрорайон на Аэродромной, в котором поселятся жители аварийного фонда.

«Мы это делаем для того, чтобы жители города понимали, что они живут в самом благоустроенном, самом красивом городе, комфортном городе. Поэтому все те региональные и национальные программы, муниципальные программы — они все выполняются, а где-то даже и перевыполняются», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В эксплуатацию все объекты должны ввести до конца года, а торжественные мероприятия ко Дню города традиционно пройдут в конце мая. На празднование в Хабаровск также планируют пригласить почётных гостей из Китая и Республики Беларусь, но вопрос с фейерверком остался открытым.

«По фейерверку будем принимать решение коллегиально. Давайте мы не будем забывать, что у нас идёт специальная военная операция. Моё личное мнение, что фейерверк проводить нет необходимости. Фейерверк будем проводить, когда будет Победа», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Последние новости

Утро в Хабаровске:  -20°С, облачно,  с дорог вывезено 1546 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, в какой строчке в квитанциях об оплате ЖКХ они смогут снизить цифры

Важный момент, который позволит сэкономить на ЖКХ, и о котором знают не все Это касается перерасчета за вывоз мусора.

В России незаконно мобилизовали 9 тысяч человек - заявление генпрокурора

Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Генпрокурор РФ Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *