ДЕРЖИСЬ, ЖЕНЯ, МЫ С ТОБОЙ!
Дорогие верхнебуреинцы, у нас две новости и обе хорошие. Первая – нашли реабилитационный центра для Евгения Ушакова, вторая - он уже в Москве.
Дорогие верхнебуреинцы, у нас две новости и обе хорошие. Первая – нашли реабилитационный центра для Евгения Ушакова, вторая - он уже в Москве.
На благотворительном вечере в ноябре 2018 года « Делаем добро вместе » (организатор общественная организация «Инициатива»), который активно поддержал глава района Алексей Маслов, на лечение Жени было собрано более 350 тыс. рублей. Трагическая история молодого человека, в одночасье ставшего инвалидом, затронула сердца многих. Общая сумма средств, собранных в ходе месячного марафона - более миллиона рублей.
На поиски реабилитационного центра, который бы подходил Жене, ушли восемь месяцев. Главное условие - наличие стационара, так как ежедневная транспортировка молодого мужчины к месту лечения его отцу уже не под силу.
От китайских врачей отказались сразу: дорого - 2 млн рублей ; а еще - принимающую сторону абсолютно не интересовало состояние больного.
Надежда на медцентр во Владивостоке рухнула в первый же месяц - категорический отказ. Потом были Хабаровск, Челябинск. И тоже ничего.
Порой у Елены Маковецкой, которая все это время и занималась поиском, руки опускались от бессилия, равнодушия людей, в решении срочных неотложных вопросов, но помощь приходила неожиданно с той стороны, откуда её не ждёшь.
Например, вопрос с полным обследованием Евгения и выдачей нужной справки специалиста (о том, что перелет не повредит) в отделении нейрохирургии 2- краевой больницы помогли решить Алексей Маслов и председатель Собрания депутатов Сергей Касимов.
Новосибирский центр дал очередную призрачную надежду. Переписка продолжалась несколько месяцев. Документы отправляли раз пять. Когда Лена позвонила туда в сотый раз, а на другом конце провода ответили, что у них ничего нет, она решила искать что- то другое.
Его нашел сам Женя, точнее ссылку на московский центр «Три сестры». Переговорами, оформлением документов занималась Татьяна Комелева, руководитель благотворительной организации п.Чегдомын «Инициатива». Персонал откликнулся сразу же. Программу лечения прислали на одиннадцати листах!
Билеты семья Ушаковых приобрела за свой счет, а 644 тыс. рублей за медицинские услуги, сопровождение, медтранспортировку оплатила благотворительная организация, где и находятся все деньги марафона добра.
Продолжительность курса реабилитации 30 дней.
Билеты брали только в один конец. Если все пойдет по плану, лечение продолжится.
В купе, на прощанье, Женя Ушаков с улыбкой произнес: «Наконец – то, я еду на лечение в Москву! Надеюсь, что вернусь уже на ногах!»
Мы тоже очень надеемся на это! Держись, Женя, мы с тобой!
Инвалидность – это не приговор, это вызов человеку, который он должен принять, а приняв, победить.
Пресс-служба администрации Верхнебуреинского района
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».