Дума Комсомольска приступила к рассмотрению проекта местного бюджета на следующий год
18.11.2022

Дума Комсомольска приступила к рассмотрению проекта местного бюджета на следующий год

16 ноября, на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию Комсомольской-на-Амуре городской Думы, специалисты финансового управления муниципалитета представили проект местного бюджета на 2023 год.

16 ноября, на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию Комсомольской-на-Амуре городской Думы, специалисты финансового управления муниципалитета представили проект местного бюджета на 2023 год. Проект главного финансового документа города будет представлен и членам постойной комиссии по социально-правовым вопросам. Изучив его, депутаты обсудят бюджет следующего года на совместном заседании постоянных комиссий. Окончательное решение по бюджету будет принято на очередном заседании Думы, которое пройдёт в декабре.

А на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию, которое прошло в минувшую среду, её члены рассмотрели и итоги исполнения городского бюджета за 9 месяцев текущего года.

Его доходы за указанный период составили 6 млрд. 409 млн. рублей, это на 13 % больше, чем за аналогичный период 2021 года. Рост доходов связан с увеличением минимального размера оплаты труда, которое проходило в этом году. Это, в свою очередь, привело к росту налога на доходы физических лиц, основному налогу, пополняющему местную казну. Её доходная часть на 54 % состоит из денег, поступающих по НДФЛ.

Увеличились поступления и от ряда других налогов. Это, в первую очередь, платежи за землю, и начисления по патентной системе. Хотя деньги от последней, не в полной мере компенсируют выпадающие доходы после отмены единого налога.

В тоже время по ряду налогов поступления снизились. Из-за снижения кадастровой стоимости земельных участков упали поступления за использования земельных участков. Продолжается падения поступления от аренды муниципального имущества.

За 9 месяцев 2022 года местный бюджет потратил 6 млрд. 551 млн. рублей, это на 11 % больше, по сравнению с 9 месяцами 2021 года. 65 % этих расходов это средства направленные на социально-культурную сферу.

Без поступлений из государственного и краевого бюджета, а это более 4 млрд. рублей, самому городу было сложно справиться с необходимыми расходами. Сейчас администрация Комсомольска продолжает активно работать с правительством края по выделению для города дополнительной материальной помощи.

Заслушав отчёт специалистов финансового управления, депутаты, входящие в состав постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию Думы, постановили, что за 9 месяцев уходящего года бюджет муниципалитета выполнен в допустимых отклонениях. Основные социальные обязательства бюджета выполнены.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *