22.04.2024

Городским прудам в Хабаровске дадут воды

Виктория ПЯТКОВА, фото автора Скоро отдыхающих на Уссурийском бульваре горожан прибавится: фонтаны заработают к майским праздникам.

Виктория ПЯТКОВА, фото автора

Скоро отдыхающих на Уссурийском бульваре горожан прибавится: фонтаны заработают к майским праздникам. Задвижку для заполнения нижнего пруда открыли 20 апреля, в субботу. Ход работ проинспектировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

— Все оборудование проверено и готово к эксплуатации, — отметил градоначальник. — Заполнение прудов займет четыре дня. Все это время насосы будут работать в круглосуточном режиме.

Любоваться фонтанами жители и гости города смогут с 1 мая по 30 сентября по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, а также в дни государственных праздников. Режим работы с 19.00 до 22.00. 

— Согласно распоряжению мэра города, на фонтанах установлено более 60 погружных насосов, 60 светильников, 134 громкоговорителя, — сообщил директор МУП города Хабаровска «Горсвет» Сергей Демин. — После заполнения прудов будут планомерно снабжаться водой и остальные городские фонтаны: на площади Блюхера, привокзальной площади и другие. Все они заработают к майским праздникам.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *