Квартал дворовых игр появился возле ЦРН «Содружество» в Хабаровске

Проект «Игровая меловая», который объединил известные еще с советских времен и новые уличные развлечения, появился в прошлом году.

Дарья УЛАНОВА, фото автора

Проект «Игровая меловая», который объединил известные еще с советских времен и новые уличные развлечения, появился в прошлом году. Тогда на асфальте перед центром возникли старые добрые классики, линейка-прыгомер, напольные крестики-нолики и даже нарисованный лабиринт. Теперь их в несколько раз больше.   

— Мы действительно решили сделать его более масштабным, — рассказывает педагог-организатор «Содружества» Альфия Алеева . — Создали дизайнерский проект, добавили новых игр, особенно на движение, чтобы дети больше активничали на воздухе. Это не только физическое развитие, но и логика, внимательность, общение с другими детьми — то, с чем у ребят сегодня проблемы. Но если их по-настоящему увлечь, они положат гаджеты и будут играть. Тут задача родителей и педагогов — просто показать, что так было можно.

Разноцветный квартал уже пользуется большим спросом. А самое приятное в истории то, что бегать и скакать здесь могут все желающие дети от 0 до 99 лет.

— Это в том числе и наш подарок городу на его день рождения, — добавляет Альфия Энвэровна. — Мы приглашаем каждого хабаровчанина прыгать и наслаждаться!


Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *