«Любовь» победила в творческом конкурсе ледовых скульптур (фото)
Главными героями композиции стали Арлекин и Коломбина, которые от чувств к друг другу потеряли головы.
Главными героями композиции стали Арлекин и Коломбина, которые от чувств к друг другу потеряли головы. В Хабаровске подведены итоги конкурса «Амурский хрусталь-2019». В ледовых баталиях приняли участие 9 команд, каждой из которых пришлось за три дня превратить глыбу льда в скульптуру на тему «Мы выбираем мир». В этом году все участники получили денежные премии. Однако самый пухлый конверт достался Владимиру Антонову и Евгению Кузнецову: команда хабаровских скульпторов уже не первый раз завоевывает призовые места в муниципальном конкурсе.
«Несмотря на серьезность тематики нынешнего состязания, мы решили, что этим миром, несмотря ни на что, правит любовь. Последние штрихи композиции дорабатывали уже ночью. Кроме морозоустойчивости нам потребовались пилы, стамески, а еще крупная наждачная бумага. «Последнюю точку» в скульптуре поставило хабаровское солнце - оно сгладило все шероховатости и неровности», - рассказали мастера.
Немного не хватило баллов до победы авторам работы «Мы выбираем мир». Молодые скульпторы, прочитав книги о советских летчицах-бомбардировщицах, которых в военное время называли «ночными ведьмами», в своей композиции изобразили самолет. Только вместо бомб он сбрасывает на город голубей, символизирующих мир. Третье место заняла работа «Мне кажется порою, что солдаты…». Скульпторов вдохновила песня «Журавли», исполненная Марком Бернесом. Однако, как бы ни распределились места, свою - главную оценку конкурсантам поставят хабаровчане и гости города. Композиции на центральной аллее «Динамо» все праздничные дни будут удивлять и радовать посетителей парка.
ФотографииПоследние новости
Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются
Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе