Меньше суток ушло, чтобы восстановить движение на улице Калараша

Елена ЧЕРНИКОВА, фото из архива Изначально сообщалось, что дорогу на участке Калараша — Краснореченская закроют с 27 июня по 4 июля, так как здесь идет капитальный ремонт тепломагистрали ТМ-18.

Елена ЧЕРНИКОВА, фото из архива

Изначально сообщалось, что дорогу на участке Калараша — Краснореченская закроют с 27 июня по 4 июля, так  как здесь идет капитальный ремонт тепломагистрали ТМ-18. И чтобы заменить участок трубопровода, проходящий здесь, проезжую часть придется раскопать.

— Именно так и планировали, — рассказал генеральный директор компании «Установка-Монтаж-Ремонт» Иван Тымкив . — Но когда в пятницу приступили к работам, поменяли решение. Параллельно старым коммуникациям бросили времянку, чтобы люди не остались без горячей воды. К вечеру все закопали и открыли сквозной проезд. Примерно через неделю еще на несколько часов перекроем движение, чтобы убрать временный трубопровод. А в существующую гильзу методом проталкивания заведем новую часть сети большего диаметра. Размеры гильзы позволяют это сделать.

— Еще не было случая, чтобы эта компания нас подвела во время ремонта, — добавил главный специалист городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Андрей Унтерберг . — Когда в субботу заехал сюда, очень удивился, что сквозной проезд уже открыт. Здесь часть теплотрассы смонтирована надземно, но именно в этом месте она уходит под улицу Калараша в районе дома № 3а, где в конце зимы произошел порыв. Его тогда временно устранили, а сейчас полностью восстановят.

Следующими этапами капитального ремонта ТМ-18 станут участки в районе улиц Юности, 2/1, где теплотрасса тоже уходит под землю, и на 65-летия Победы, 1/6, где трубопровод в воздушном исполнении. Здесь также увеличат диаметр сетей. Кроме того, у компании еще два объекта — на улицах Герасимова и Рабочий Городок.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *