Мэр Хабаровска осмотрел новый сквер «Большой Хехцир» на Ворошилова

Сквер на улице Ворошилова в Хабаровске благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сквер на улице Ворошилова в Хабаровске благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Обновлённую территорию посетил мэр города Сергей Кравчук.

«Большой Хехцир» в этом году появился в Индустриальном районе Хабаровска. Территорию на улице Ворошилова теперь объединяет уютный сквер. Общественное место украсили качели, лавочки, благоустроенные тротуары и главные экспонаты: топиарные фигуры в виде медведей, тигров и прочих обитателей тайги. Здесь же, на специальных стендах, есть справочная информация о них.

Территорию благоустроили летом по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году за преображение именно этого места проголосовали больше шести тысяч человек. В разработке проекта местные жители тоже приняли непосредственное участие.

«Мы и жители приняли решение, что, во-первых, это должен быть тихий сквер, потому что рядом жилые дома. Ну, и, так как мне обидно, что в центре города есть топиарные фигуры, а у нас здесь нет, мы приняли решение, что в Индустриальном районе должен появиться такой сквер с топиарными фигурами. И вот, он у нас появился», — рассказала заместитель мэра Хабаровска — председатель комитета по управлению Индустриальным районом Мария Матаева.

Частью благоустроенной зоны стала автобусная остановка, которую помогли привести в порядок предприниматели. Комплекс включает в себя площадку для ожидания автобусов и несколько коммерческих помещений. На благоустройство сквера ушло почти 30 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

«В этом году мы построили пять скверов с помощью жителей города. Огромное им спасибо: они проголосовали в 2022 году именно за этот сквер на Ворошилова-Суворова. Он получился изумительный. Около 30 млн по этой программе мы израсходовали на этот сквер. Всего мы построили в этом году пять скверов — все в хорошем и отличном состоянии», — отметил мэр Сергей Кравчук.

В следующем году в Хабаровске по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят пять территорий. Одна из них — тоже в Индустриальном районе: это новый сквер на улице Аксёнова.

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *