05.02.2024

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Хабаровского края подведены итоги работы за 2023 год, определены задачи на 2024 год

В её работе приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов, губернатор региона Михаил Дегтярёв, прокурор края Николай Рябов,

В её работе приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов, губернатор региона Михаил Дегтярёв, прокурор края Николай Рябов, главный федеральный инспектор по краю Николай Шевцов, председатель Законодательной Думы Ирина Зикунова, руководители региональных правоохранительных органов и иных ведомств.

Об итогах работы доложил прокурор края. Николай Рябов отметил, что деятельность надзорного ведомства была нацелена на решение актуальных вопросов. Прокурорами пресечено свыше 44 тыс. нарушений закона. Восстановлены права 9,5 тыс. граждан.

На повышение качества жизни граждан существенно повлияла полнота и своевременность реализации национальных проектов. По итогам прошлого года в крае удалось повысить почти до 90 % кассовое исполнение национальных проектов. Построены и введены в эксплуатацию новые ФАПы, учреждения образовательной сферы и для занятия спортом.

Достигнуты положительные результаты в реализации ряда объектов Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре, завершены работы на 4 значимых для города президентского внимания объектах. Однако эта проблема не теряет остроты.

В два раза сокращено число проблемных объектов долевого строительства. В отношении 5 объектов применен механизм предоставления дольщикам компенсаций, в том числе за счет средств регионального бюджета.


Уделялось особое внимание защите прав детей. Прежде всего, это создание условий по их обучению, оздоровлению и досугу, предупреждению безнадзорности и противоправного поведения. Пресечено 7,5 тыс. нарушений закона.
Уменьшено давление на бизнес. Прокурорами отклонено более 70% плановых и внеплановых проверок контролеров. По мерам реагирования предпринимателям выплачено 230 млн руб. задолженности по исполненным публичным контрактам.

По итогам обсуждения состояния законности в регионе Андрей Мондохонов обозначил ряд направлений, на которых органам прокуратуры и исполнительной власти региона предстоит сосредоточить усилия в наступившем году.

Поручил обеспечить надзорное сопровождение процесса защиты прав граждан на своевременную оплату труда и формирования в регионе кадрового потенциала, жилищных прав, завершить процесс восстановления прав участников долевого строительства, субъектов предпринимательства, продолжить работу по координации деятельности правоохранительного блока в борьбе с преступностью.

По итогам обсуждения определены задачи на 2024 год, которые отражены в решении коллегии.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *