Началась массовая рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам

Массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2022 год началась в Хабаровском крае.

Массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2022 год началась в Хабаровском крае.

Налоговое уведомление содержит сведения о сумме исчисленных налогов, объектах налогообложения, налоговых льготах, а также информацию необходимую для перечисления налога в качестве единого налогового платежа в бюджетную систему Российской Федерации.

Пользователи электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» получат налоговое уведомление только в электронном виде, письмом оно дублироваться не будет. Владельцы налогооблагаемого имущества, не подключенные к Личному кабинету, получат уведомления по почте (по адресу регистрации).

Напоминаем, что с этого года уведомление на уплату имущественных налогов можно получить в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Для этого необходимо направить через портал соответствующее уведомление.

Граждане, по каким-либо причинам не получившие налоговое уведомление по почте или через «Личный кабинет для физических лиц» , могут обратиться в любой удобный для них офис многофункциональных центров (МФЦ) на территории края. В этом случае нужно будет предоставить паспорт и заполнить соответствующее заявление.

В соответствии с действующим законодательством срок направления налоговых уведомлений - до 1 ноября. В случае неполучения налогового уведомления, а также при обнаружении в нем некорректных данных, налогоплательщику следует обратиться в налоговый орган через Личный кабинет или через электронный сервис «Обратиться в ФНС России» . Также можно обратиться лично или направить письмо почтой.

Подробная информация о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов размещена на специальной промостранице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2023 года» .

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц истекает 1 декабря 2023 года. 

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *