О строительстве развязок рассказал мэр Хабаровска во время прямого эфира
Градоначальнику задали вопрос о строительстве развязки на пересечении улиц Воронежская — Шелеста — Большая.
Михаил МАЛЫШЕВ, фото из архива
Градоначальнику задали вопрос о строительстве развязки на пересечении улиц Воронежская — Шелеста — Большая.
По словам мэра, затраты на реализацию этого масштабного проекта огромные, примерно 3 млрд руб. В то же время только на ремонт нескольких объектов улично-дорожной сети по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» город ежегодно тратит в среднем около 1,3 — 1,4 млрд руб.
— Если мы приступаем к строительству развязки Шелеста — Большая — Воронежская по нацпроекту «БКД», то значит, ремонт и строительство других дорог в городе прекращается на три года. Да, развязка в данном месте необходима. На сегодняшний день мы постарались минимизировать ситуацию по пробкам в этом районе: правый поворот на Воронежскую и третья полоса на Шелеста разгрузили этот транспортный узел. О развязке мы также помним, но участие в нацпроекте «БКД» я считаю приоритетом. По нему в этом году мы завершим реконструкцию улицы Тихоокеанской. Впереди капитальный ремонт проспекта 60-летия Октября, к которому мы приступаем в следующем году. Для строительства развязки будем искать источники финансирования, — рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук .
Жители также пожаловались мэру на состояние автомобильной развязки ул. Ленинградская — Восточное шоссе. Хабаровчане попросили градоначальники отремонтировать ее.
— Проблему эту мы знаем и прорабатываем пути ее решения. Там необходим капитальный ремонт с разработкой проекта и прохождением Госэкспертизы. Это колоссальные затраты. Рассматриваем вопрос о вхождении с этой развязкой в национальный проект «БКД», — сообщил Сергей Кравчук.
Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».