Одна из главных улиц Комсомольска продолжает обновлять свой зелёный наряд

В прошлом году на разделительной полосе одной из главных магистралей Комсомольска-на-Амуре - улица Аллея Труда, на участке  от проспекта  Октябрьского в сторону ул.

В прошлом году на разделительной полосе одной из главных магистралей Комсомольска-на-Амуре - улица Аллея Труда, на участке  от проспекта  Октябрьского в сторону ул. Севастопольской, вместо 25 старых больных, фактически погибших сосен, было высажено 20 елей.

Прошёл  год, деревья прижились и уже видно, что они становятся украшением улицы.

Но здесь, к сожалению, ещё много деревьев пораженных гнилью, грибком, вредителями. Поэтому этой осенью обновление зелёного наряда этого участка Аллеи Труда продолжится,  на разделительной полосе заменят 45 старых деревьев на 40 молодых елей.

Ели лучше адаптируются к городской среде, меньше подвержены грибковым заболеваниям и воздействию вредителей.

Сейчас объявлен аукцион на поиск организации, которая займётся уборкой старых насаждения, заменой грунта, и  высадкой новых деревьев, причём они должны быть взрослыми, высотой не меньше 2,5 метра, чтобы лучше приживались. В течение первого года после высадки подрядчик будет за ними ухаживать.
Работы планируется провести до конца осени этого года.

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *