Определен подрядчик на завершение долгостроя в Хабаровске
15.11.2022

Определен подрядчик на завершение долгостроя в Хабаровске

Министерство строительства Хабаровского края продолжает системную работу по решению проблемы обманутых дольщиков.

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Министерство строительства Хабаровского края продолжает системную работу по решению проблемы обманутых дольщиков.

Накануне были подведены итоги проводившегося в электронной форме открытого конкурса на определение подрядчика, который достроит долгострой ООО «Диалог», расположенный по улице Салтыкова-Щедрина.  Победителем было признано ООО «ДВ Строй».

Министр строительства Хабаровского края Олег Сутурин сообщил, что принять участие в конкурсе изъявили желание две компании. Одна из них не была допущена к конкурсным процедурам из-за того, что не является членом саморегулируемой организации и не имеет права выполнять инженерные изыскания, заниматься реконструкцией, проведением капитального строительства и др. Кроме этого, у не допущенной к конкурсу компании в течение пяти лет не было договоров на выполнение работ по капитальному строительству. 

— Проделана большая работа. Сейчас Фонд Хабаровского края по защите прав граждан – участников долевого строительства работает над заключением договора с подрядчиком. Постараемся сделать это как можно быстрее, чтобы начать достройку объектов, — отметил Олег Сутурин. —   Сегодня мы можем констатировать, что на данный объект найден подрядчик, и нам необходимо завершить его достройку до конца 2023 года. Такую задачу перед нами поставил губернатор Хабаровского края.

Напомним, в конце октября 2022 года в качестве подрядчика, который завершит строительство объекта, расположенного по ул. Кавказской, была определена сочинская строительная компания ООО «Звезда». В июне 2022 года было завершено обследование трех долгостроев компании ООО «Диалог», после чего проведена корректировка проектной документации и ее госэкспертиза. Это позволило организовать конкурсные процедуры на определение подрядчиков, которые достроят и сдадут в эксплуатацию долгострой.

Строительство объектов в районе улиц Салтыкова-Щедрина и Кавказской началось еще в 2014 году, но за 8 лет они так и не были завершены. В списке пострадавших числится 901 дольщик. Договоренности о финансировании проблемных строек Хабаровского края по линии федерального центра были достигнуты благодаря личному участию губернатора Михаила Дегтярева, который поднимал этот вопрос в ходе встреч с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Проблемы дольщиков ООО «Диалог» решаются за счет средств краевого бюджета и ППК «Фонд развития территорий». Общая сумма выделенных средств 2,7 млрд руб.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Путин прокомментировал сообщения о дополнительной мобилизации

Президент заявил, что разговоры на тему о второй волне бессмысленны Владимир Путин.

В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей

Это должно улучшить благосостояние россиян, считают в нижней палате В Госдуме требуют поднять минимальные зарплаты в России до 50 тысяч рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *