Открыты речные остановки, прежде недоступные из-за низкого уровня Амура
В июне уровень Амура стал снижаться и к 20-м числам месяца достиг таких значений, что теплоходы подойти к ним не могли.
Наталья ГРОШЕНКО, фото автора
В июне уровень Амура стал снижаться и к 20-м числам месяца достиг таких значений, что теплоходы подойти к ним не могли. Например, 28 июня гидрологи зафиксировали 49 см.
— Из-за низкой воды были закрыты три остановки: 6-й, 7-й километр и Дубки, — сообщила Нонна Белова, главный специалист управления промышленности, транспорта, связи администрации г. Хабаровска . — Но уже с 7 июля эти остановочные пункты доступны — вода прибыла.
По данным Хабгидрометцентра на сегодня, 11 июля, уровень Амура составляет 95 см.Пассажиры теплоходов — люди опытные, нрав реки изучили давно и к ситуации относятся с пониманием.
— Как только они по прогнозу узнают, что вода начинает падать, звонят нам в диспетчерскую «Амурских пассажирских перевозок» и уточняют, будут ли закрывать нужные им остановки, — рассказал заместитель гендиректора по безопасности судоходства Игорь Долгих. — Да и капитаны заблаговременно оповещают пассажиров об изменениях, чтобы не получилось так, что кто-то не смог выйти на своей остановке, а кто-то не дождался теплохода с дачи.
С апреля теплоходы уже перевезли 36 тысяч пассажиров.— Мы с подругой эти недели с 5-го километра ходили до 7-го, — говорит дачница Людмила Александровна. — С поклажей, конечно. Рассада, удобрения — все на себе. Это только Ерошка наш рад дополнительной прогулке, — кивает на бигля она. — На дачу всегда найдется что везти. И это еще до урожая особого дело не дошло. Но теперь все неудобства позади. Фотогалерея ЗДЕСЬ
Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».